Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| ---Milchreis ----- | ---------- |
| Milch | 1 L |
| Rundkornreis | 200 g |
| Zucker | 100 g |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 20 g |
| Vanilleschote | 1 |
| Zimt zum Bestreuen | etwas |
| -------Mirabellenkompott------- | -------- |
| Mirabellen - TK - aufgetaut | 500 g |
| Wasser | ½ Liter |
| Zucker | 2 EL |
| Zimtstange | 1 Stück |
| Vanillezucker | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1. Den gewaschene Reis mit der kalten Milch , Zucker ,Salz , Butter und mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und langsam bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Den fertigen Milchreis mit Zimt bestreuen .
2. Wasser , Zucker und Zimt ein paar Minuten kochen lassen ,damit das Zuckerwasser den Geschmack vom Zimt annimmt. Mirabellen in das kochende 'Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 - 10 Minuten garen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom





















Kommentare zu „Vanillemilchreis und Mirabellenkompott“