1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemilchreis und Mirabellenkompott

Vanillemilchreis und Mirabellenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
---Milchreis ----- ----------
Milch1 L
Rundkornreis200 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter20 g
Vanilleschote1
Zimt zum Bestreuen etwas
-------Mirabellenkompott------- --------
Mirabellen - TK - aufgetaut500 g
Wasser½ Liter
Zucker2 EL
Zimtstange1 Stück
Vanillezucker1 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gewaschene Reis mit der kalten Milch , Zucker ,Salz , Butter und mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und langsam bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Den fertigen Milchreis mit Zimt bestreuen .

    2.Wasser , Zucker und Zimt ein paar Minuten kochen lassen ,damit das Zuckerwasser den Geschmack vom Zimt annimmt. Mirabellen in das kochende 'Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 - 10 Minuten garen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemilchreis und Mirabellenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich