9 Mirabellenkompott Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Mirabellenkompott - Rezept
Mirabellenkompott
00:45
4,3k
2
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Zucker
  • Vanille Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • Zum andicken
  • httpeatsmarterdelexikonwarenkundesago
ZUTATEN
Mirabellen-Kompott - Rezept - Bild Nr. 1551
Mirabellen-Kompott
00:40
9,1k
5
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Wasser
  • Zucker
  • ein kleines Stück von einer Zimtstange
  • Sternanis
  • Vanilleschote, aufgeschnitten
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Zucker nach Geschmack
  • Zitronenscheiben - 2-3 Scheiben auf 1kg Mirabellen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • kleine saure Äpfel
  • Gelierzucker 31
  • Rohrzucker
  • Limette
  • Amaretto
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milchreis
  • Milch
  • Rundkornreis
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Vanilleschote
  • Zimt zum Bestreuen
  • Mirabellenkompott
  • Mirabellen - TK - aufgetaut
  • Wasser
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Vanillezucker
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9,9k
4
ZUTATEN
Mirabellenkompott ... und  Gelee - Rezept
Mirabellenkompott und Gelee
5,1k
12
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Vanille Aroma
  • Zitrone - den Saft
  • Zucker
  • Wasser
  • Rum
  • Geleevon der übrigen Flüssigkeit
  • Fruchtflüssigkeit von den Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Leere Gläser mit Schraubdeckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Salz grob
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Weizenmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • Spinat tiefgefroren
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser gesalzen
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
  • Brotwürfel
  • Sonnenblumenkern geröstet
  • Mirabellenkompott
ZUTATEN
Mirabellenkompott
01:30
2,6k
1
ZUTATEN
  • Mirabellen,gereinigt und nicht entsteint
  • Kristallzucker
  • Gelierzucker 11
  • Zimtrinde
  • Alkohol,zB Slibowitz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Zucker
  • ein paar Spritzer Zitrone
  • Vanillezucker
  • Wasser
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Mirabellen pur oder eingekocht – lecker und gesund

Die Mirabelle ist eine Unterart der Zwetschge und gilt als beliebtes Obst. Erntefrisch kann man sie von Juli bis September auf den Märkten und im Supermarkt kaufen. Da die leckeren Früchte sehr wandelbar und vielfältig sind, lassen sich feine Süßspeisen und Spirituosen wie der Mirabellenbrand herstellen. Der fruchtige Geschmack passt sowohl zu Süßem als auch zu Pikantem. Ein Mirabellenkompott ist dabei ein klassischer Allrounder, den Sie zu verschiedenen Gerichten reichen können.

Der Mirabellenkompott passt zu vielem

Die Nähe der Mirabelle zur Zwetschge gründet sich darin, dass die Früchte sich aromatisch sehr ähneln. Die Fruchtigkeit passt sehr schön zu fleischlosen Gerichten, denen noch das gewisse Etwas fehlt. Einem eher eintönigen Geschmack wird so eine angenehme Frische verliehen. Nach der Ernte werden die Mirabellen entsteint. Das süße Fruchtfleisch lässt sich leicht vom Kern lösen. Wie auch andere Früchte können die Mirabellen eingekocht werden, sodass man bis zur nächsten Ernte seine leckeren Mirabellen auf Vorrat hat.
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