Mirabellenkompott mit Apfel

Rezept: Mirabellenkompott mit Apfel
2
1
2500
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 Gramm
Mirabellen
400 Gramm
kleine saure Äpfel
500 Gramm
Gelierzucker 3:1
100 Gramm
Rohrzucker
1,5 Stück
Limette
4 cl
Amaretto
1 Teelöffel
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mirabellenkompott mit Apfel

Mirabellen Sosse-Saftfür Eis oder Saftherstellung

ZUBEREITUNG
Mirabellenkompott mit Apfel

1
Mirabellen entsteinen, Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Obst jetzt wiegen! Dann alles in einen großen Topf
2
Zimt , Limettensaft und Amaretto hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, dann Herd runter stellen und einige Zeit köcheln lassen.
3
Rohrzucker & Gelierzucker dazu tun und noch etwas eindicken lassen.
4
Mit der Schaumkelle in heiß ausgespülte Gläser füllen. Glasrand mit Alkohol sterilisieren (z.B. Gin) fest verschrauben und einige Minuten auf den Kopf stellen.
5
Über gebliebene Flüssigkeit entweder zu Sirup oder Gelee eindicken oder mit Alkohol auffüllen zu einer Bowle oder ähnlichem

KOMMENTARE
Mirabellenkompott mit Apfel

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Mirabellenkompott mit Apfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung