Mirabellenkompott mit Apfel

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen 1500 Gramm
kleine saure Äpfel 400 Gramm
Gelierzucker 3:1 500 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Limette 1,5 Stück
Amaretto 4 cl
Zimt 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Mirabellen entsteinen, Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Obst jetzt wiegen! Dann alles in einen großen Topf

2.Zimt , Limettensaft und Amaretto hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, dann Herd runter stellen und einige Zeit köcheln lassen.

3.Rohrzucker & Gelierzucker dazu tun und noch etwas eindicken lassen.

4.Mit der Schaumkelle in heiß ausgespülte Gläser füllen. Glasrand mit Alkohol sterilisieren (z.B. Gin) fest verschrauben und einige Minuten auf den Kopf stellen.

5.Über gebliebene Flüssigkeit entweder zu Sirup oder Gelee eindicken oder mit Alkohol auffüllen zu einer Bowle oder ähnlichem

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkompott mit Apfel“

Rezept bewerten:
4,44 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellenkompott mit Apfel“