Apfel-Ingwer-Gelee

12 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch 100 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Apfelsaft klar 800 ml
eventuell Apfelsaft klar zum Auffüllen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
93,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Ingwer schälen und klein würfeln.Apfelsaft mit Ingwer aufkochen und ca.5 min köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen.Flüssigkeit abmessen und auf 800 ml auffüllen.Gelierzucker mit den Saft verrühren und bei grosser Hitze ca.4 min sprudelnd kochen.Dabei imer wieder rühren.Heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschrauben.Menge reicht für 5 Gläser a 200 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Ingwer-Gelee“