Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Holunderdolden | 15 |
Apfelsaft | 0,75 l |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
62,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Dolden ausschütteln, in eine breite, verschließbare Schüssel legen, Stiele nach oben und den Apfelsaft darübergießen. ( Stiele nicht mit Saft begießen ). 24 Std. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, ( darauf achten,dass es immer noch ein 3/4 l Saft ist, ansonsten auffüllen ) mit Zucker mischen und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen, dann in Gläser füllen.
Kommentare zu „Holunder-Apfel-Gelee“
Rezept bewerten: