Vorrat: Apfelmarmelade aus Fallobst

1 Std 10 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelschnitze aus Fallobst etwas
Gelierzucker 1 : 1 etwas
Amaretto/Vino Santo4 cl pro Glas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vorwort: Nun fallen sie wieder - die Äpfel - noch nicht reif, aber mit Bewohnern. Für das folgende Rezept sind sie aber gerade richtig.

    2.Die Äpfel schälen, die wurmigen Stellen großzügig herausschneiden, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und wiegen.

    3.Zu den Aprelschnitzen die gleiche Menge Gelierzucker 1 : 1 geben, abdecken und ca. 4 - 5 Stunden ruhen lassen. Danach aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.In vorbereitete und sterilisierte Gläser je 4 cl Alkohol (Amaretto oder Vino Santo - je nach Belieben) geben und mit der heißen Marmelade mischen. Sofort verschließen und abkühlen lassen.

    5.750 GRamm Apfelschnitze und 750 Gramm Gelierzucker ergaben 7 Gläser á 250 ml

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