Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"

12 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gemischte rote Früchte: Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Jostabeeren, ... 500 g
Weißwein 50 ml
Weinbrand 4 cl
Amaretto 2 cl
Gelierzucker 2:1 500 g
gemischte rote Früchte - s.o. 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
681 (160)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die erste Menge Obst putzen und kleinschneiden. In einer Mischung aus Wein, Weinbrand und Amaretto einlegen. Mindestens über Nacht ziehen lassen. Besser sind 2 Tage. Das restliche Obst dann (wenn das andere gezogen hat) ebenfalls putzen und kleinschneiden.

2.Das eingelegte Obst aus der Alkoholmischung fischen (den Alkohol kann man gut als Bowlezusatz oder mit sekt aufgegossen trinken!!!!) und mit dem "frischen" Obst in einen Topf geben. Zucker und ein wenig vom Alkohol zugeben. Dann nach Packungsanleitung des Zuckers eine Marmelade kochen. In Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"“