1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"

Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemischte rote Früchte: Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Jostabeeren, ...500 g
Weißwein50 ml
Weinbrand4 cl
Amaretto2 cl
Gelierzucker 2:1500 g
gemischte rote Früchte - s.o.500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Die erste Menge Obst putzen und kleinschneiden. In einer Mischung aus Wein, Weinbrand und Amaretto einlegen. Mindestens über Nacht ziehen lassen. Besser sind 2 Tage. Das restliche Obst dann (wenn das andere gezogen hat) ebenfalls putzen und kleinschneiden.

    2.Das eingelegte Obst aus der Alkoholmischung fischen (den Alkohol kann man gut als Bowlezusatz oder mit sekt aufgegossen trinken!!!!) und mit dem "frischen" Obst in einen Topf geben. Zucker und ein wenig vom Alkohol zugeben. Dann nach Packungsanleitung des Zuckers eine Marmelade kochen. In Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich