Erdbeer-Nektarinen-Vanille-Marmelade

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Erdbeere, erst nach dem schneiden wiegen 750 g
Nektarine, ohne Kern, erst nach dem schneiden gewogen 250 g
Vanilleschote 1
Gelierzucker für Erdbeeren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Die Erdbeeren, putzen vom Strunk entfernen und klein schneiden, Jetzt erst wiegen, wir brauchen 750 g. Dann die Nektarinen waschen, entkernen, klein schneiden und nun 250 g abwiegen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der ausgekratzen Schote zum Obst geben. Nun den speziellen Erdbeergelierzucker dazugeb, gut verrühren und auf kochen. Nun 3 Min sprudelnd aufkochen und sofort in die heiß ausgespülten Marmeladengläser füllen. Deckel drauf und auf den Kopf ca. 10 - 15 Min stehen lassen, Dann kann man es umdrehen und vollständig abkühlen lassen. War meine erste selbstgemachte Marmelade und bestimmt nicht die letzte. Ergab 3 große Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Vanille-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Nektarinen-Vanille-Marmelade“