Mirabellenkompott

Rezept: Mirabellenkompott
Für die W G in der ich wohne
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Für die W G in der ich wohne
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
10 Kilogramm
Mirabellen,gereinigt und nicht entsteint
2 Kilogramm
Kristallzucker
1 Kilogramm
Gelierzucker 1:1
4 Stangen
Zimtrinde
etwas
Alkohol,z.B. Slibowitz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mirabellenkompott

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Mirabellen in 15l Topf knapp mit Wasser bedeckt zustellen,erhitzen und wenn die Hitze die oberen Mirabellen erreicht ,die Zimtstangen zugeben und wenn das Kompott zu kochen beginnt Zucker zugeben .und aufkochen lassen ! Beiseitestellen und in gut gereinigte und heisse Gläser füllen, ich habe dazu einen Schaumlöffel genommen ! Die Gläser bis zum Rand füllen ,etwas Alkohol zum sterilisieren darauf geben und sofort gut Verschliessen ! Bei kühler (nicht kalter) und dunkler Lagerung kann das Kompott bis über den Winter halten ! Ich gebe dieses Kompott zu Griesschmarren oder Kaiserschmarren (österreichische Spezialitäten ) ! Übrig gebliebenen Saft nochmals aufkochen und zur Konservierung nach Geschmack Gelierzucker zugeben und wenn möglich in dunkle Glasflaschen füllen und wie Sirup verwenden !

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