Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.

Rezept: Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.
5
00:50
3
1931
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig :
3 Stk.
Eier Freiland
1 Teelöffel
Salz grob
200 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
230 g
Weizenmehl
80 g
Weizenvollkornmehl
blanchieren :
170 g
Spinat tiefgefroren
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
2 Liter
Wasser gesalzen
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Spätzle abschmelzen :
1 Stk.
Butter
100 g
Brotwürfel
4 Esslöffel
Sonnenblumenkern geröstet
selber eingekocht:
1 Glas
Mirabellenkompott
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
1,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.

ZUBEREITUNG
Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.

1
Eier + Salz schlagen, Mineralwasser langsam dazu rühren.
2
Mehl Portionsweise untermischen, es dürfen keine Klümpchen enstehen. Teig würzen.
3
Spinat blanchieren, kurz vor Ende Zwiebel zugeben ca. 2 Min. mit blanchieren. abschütten, abschrecken , gut ausdrücken. Etwas klein schneiden,in den Teig rühren. Teig sollte nun mindestens 30 Min. ruhen.
4
Wasser zum Kochen bringen, kleine Teigmenge auf den Lochteller geben und Teig einschaben. Geht auch mit einer Spätzlereibe.
5
Sobald die Spätzle hoch kommen, abschöpfen abschrecken, sont kleben sie aneinander.
6
Spätzle in heißer Butter schwenken.
7
Croutons herstellen über die Spätzle geben. Sonnenblumenkerne geröstet, ebenfalls darüber geben.
8
Mirabellenkompott dazu reichen ( selber eingekocht ).

KOMMENTARE
Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.

Benutzerbild von gertil
   gertil
Sehr gut gemacht die Spätzle sehen hammermäßig aus. GGLG Gerti
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Stell ich mit sehr lecker vor, eine interessante Kombi. Die Spätzle hast Du fein gemacht ! GvlG Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbstgemacht, ist gut gemacht. Ich liebe Spinat-Spätzle. Hast genau meinen Geschmack getroffen. LG. Dieter

Um das Rezept "Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung