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Spinat - Spätzle mit Mirabellenkompott.

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Eier Freiland3 Stk.
Salz grob1 Teelöffel
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Weizenmehl230 g
Weizenvollkornmehl80 g
blanchieren :
Spinat tiefgefroren170 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Wasser gesalzen2 Liter
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Spätzle abschmelzen :
Butter1 Stk.
Brotwürfel100 g
Sonnenblumenkern geröstet4 Esslöffel
selber eingekocht:
Mirabellenkompott1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier + Salz schlagen, Mineralwasser langsam dazu rühren.

    2.Mehl Portionsweise untermischen, es dürfen keine Klümpchen enstehen. Teig würzen.

    3.Spinat blanchieren, kurz vor Ende Zwiebel zugeben ca. 2 Min. mit blanchieren. abschütten, abschrecken , gut ausdrücken. Etwas klein schneiden,in den Teig rühren. Teig sollte nun mindestens 30 Min. ruhen.

    4.Wasser zum Kochen bringen, kleine Teigmenge auf den Lochteller geben und Teig einschaben. Geht auch mit einer Spätzlereibe.

    5.Sobald die Spätzle hoch kommen, abschöpfen abschrecken, sont kleben sie aneinander.

    6.Spätzle in heißer Butter schwenken.

    7.Croutons herstellen über die Spätzle geben. Sonnenblumenkerne geröstet, ebenfalls darüber geben.

    8.Mirabellenkompott dazu reichen ( selber eingekocht ).

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