Kürbis - Spätzle

Rezept: Kürbis - Spätzle
6
01:10
11
2958
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
260 g
Muskatkürbis
3 Stk.
Eier
250 g
Mehl gesiebt
3 Esslöffel
Hartweizengrieß
1 Teelöffel
Salz grob
1 Schuss
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
abschmelzen :
2 Esslöffel
Butter
3 Stk.
Zwiebel gewürfelt
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
8,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis - Spätzle

ZUBEREITUNG
Kürbis - Spätzle

1
Kürbis schälen, In wenig Wasser weich kochen, abschütten und stampfen. Abkühlen lassen, oder abschrecken. Ich Friere mir auch mal Portionsweise ein.
2
Spätzle Teig herstellen und den Kürbis untermischen.
3
Nun den Teig Schöpflöffelweise in kochendes Salz-Wasser schaben. Gar ziehen lassen, abschöpfen in eine ( Termo ) Schüssel geben.
4
Zwiebeln in heißer Butter goldgelb braten, über die Spätzle geben.
5
Dazu passt wunderbar frischer Salat. Wir hatten Feldsalat.
6
Teig muss schön laufig sein, siehe Bild !

KOMMENTARE
Kürbis - Spätzle

   Raynolda
Es ist interessant dass auch Spätzle mit Kürbis gemacht werden kann. Eine tolle Idee zum nachkochen in Herbst 5***** Raynolda
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wunderbare idee und gut zu kombinieren. 5* und glg christine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
stell ich mir sehr lecker vor 5* LG Christa
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich rühre gern mit ....natürlich esse ich auch gern mit ;-))) Grüß´li

Um das Rezept "Kürbis - Spätzle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung