1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Zimt-Zucker XL

Grießbrei mit Zimt-Zucker XL

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch2 Liter
Butter140 g
Salz2 Prisen
Zucker100 g
Weichweizen Grieß140 g
Vanillinzucker / alternativ 2 EL Vanille Paste2 Tütchen
Zimt2 TL
Zucker6 EL
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Grießbrei mit Zimt-Zucker XL:

    1.Milch ( 2 Liter ) mit Butter ( 140 g ), Salz ( 2 Prisen ), Zucker ( 100 g ) und Vanillinzucker ( 2 Tütchen / alternativ 2 EL Vanille Paste ) aufkochen lassen und unter ständigen Rühren den Weichweizen Grieß ( 140 g ) einrieseln lassen. Nun bei schwacher Hitze und ständigen Rühren langsam weich kochen ( ca. 7 – 8 Minuten ). Sollte der Grießbrei dabei zu dick werden, kann man noch etwas heiße Milch dazu geben. Aus Zucker ( 6 EL ) und Zimt gemahlen ( 2 TL ) eine Zucker-Zimt-Mischung anrühren.

  • Servieren:

    2.Grießbrei portionsweise auf Teller anrichten und je nach Geschmack mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und einem Klacks Marmelade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Zimt-Zucker XL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich