Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 2 Liter
Butter 140 g
Salz 2 Prisen
Zucker 100 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Weichweizen Grieß 140 g
schwarze Kirschen 425 g / Fruchteinwaage 213 g 1 Dose
Zimt 2 TL
Zucker 4 EL

Zubereitung

Die Milch ( 2 Liter ) mit Butter ( 140 g ), Salz ( 2 Prisen ), Zucker ( 100 g ) und Vanillinzucker ( 2 Päckchen ) aufkochen lassen und unter ständigen Rühren den Grieß ( 140 g ) einstreuen. Bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren langsam weich kochen. Der Grießbrei dickt dabei nach ca. 7 – 8 Minuten an. Kirschen kurz erhitzen ( Hier: In der Mikrowelle ! ) und den Zimt ( 2 TL ) mit dem Zucker ( 4 EL ) vermischen. Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker“