1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker

Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch2 Liter
Butter140 g
Salz2 Prisen
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Weichweizen Grieß140 g
schwarze Kirschen 425 g / Fruchteinwaage 213 g1 Dose
Zimt2 TL
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch ( 2 Liter ) mit Butter ( 140 g ), Salz ( 2 Prisen ), Zucker ( 100 g ) und Vanillinzucker ( 2 Päckchen ) aufkochen lassen und unter ständigen Rühren den Grieß ( 140 g ) einstreuen. Bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren langsam weich kochen. Der Grießbrei dickt dabei nach ca. 7 – 8 Minuten an. Kirschen kurz erhitzen ( Hier: In der Mikrowelle ! ) und den Zimt ( 2 TL ) mit dem Zucker ( 4 EL ) vermischen. Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit heißen Kirschen und Zimt-Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich