Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser: | |
schwarze Pfefferkröner | 5 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomsamen | 4 |
Gewürznelken | 6 |
Sternanis | 1 |
loser schwarzer Tee, z.B. Assam | 1 EL |
fettarme Milch | 400 ml |
Honig | 4 TL |
Zimtpulver | etwas |
Zubereitung
Pfefferkörner, Zimtstange, Kardamom, Gewürznelken und Sternanis in 600 ml Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Flamme etwa 25 Minuten köcheln. Tee zugeben, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und in Gläser füllen. Milch erhitzen, mit einem Milchschäumer oder Schneebesen aufschäumen. Auf die Gläser verteilen, mit Honig süßen und mit Zimt bestreuen.
Kommentare zu „Gewürz-Chai“
Rezept bewerten: