1. Home
  2. Rezept
  3. Chai-Tee

Chai-Tee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser:
Chai-Tee-Mischung, keine Beutel lose Tee-Mischung4 EL
schwarzer Tee1 EL
oder etwas
Kardamomkapseln6
Gewürznelken2
Anis1 TL
Ingwer½ TL
Zimt1 Stange
schwarzer Tee2 EL
Wasser750 ml
+ 250 ml Milch450 ml
je 1 TL Honig, pro Tasse etwas
je 1 Prise Zimt etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit Wasser vermischen und mit den Gewürzen (Kardamomkapseln, Gewürznelken, Anis, Ingwer, Zimt und schwarzem Tee) oder Chai-Tee-Mischung und schwarzen Tee mit der Milch-Wasser-Mischung aufkochen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und schaumig aufschlagen. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.

    3.In jedes Glas einen TL Honig geben. Die Chai-Tee-Mischung durch ein Sieb gießen und auf die Teegläser verteilen. Je etwas aufgeschäumte Milch darauf verteilen, mit 1 Prise Zimt garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Chai-Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich