Chai-Tee

20 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser:
Chai-Tee-Mischung, keine Beutel lose Tee-Mischung 4 EL
schwarzer Tee 1 EL
oder etwas
Kardamomkapseln 6
Gewürznelken 2
Anis 1 TL
Ingwer 0,5 TL
Zimt 1 Stange
schwarzer Tee 2 EL
Wasser 750 ml
+ 250 ml Milch 450 ml
je 1 TL Honig, pro Tasse etwas
je 1 Prise Zimt etwas

Zubereitung

1.Die Milch mit Wasser vermischen und mit den Gewürzen (Kardamomkapseln, Gewürznelken, Anis, Ingwer, Zimt und schwarzem Tee) oder Chai-Tee-Mischung und schwarzen Tee mit der Milch-Wasser-Mischung aufkochen und ca. 5-10 Minuten ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und schaumig aufschlagen. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.

3.In jedes Glas einen TL Honig geben. Die Chai-Tee-Mischung durch ein Sieb gießen und auf die Teegläser verteilen. Je etwas aufgeschäumte Milch darauf verteilen, mit 1 Prise Zimt garnieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Chai-Tee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chai-Tee“