Ice Chai Latte

Rezept: Ice Chai Latte
3
0
2660
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 Liter
kochendes Wasser
6 EL
Schwarztee
5 EL
brauner Zucker
6
Kardamomkapseln
1,5 Stangen
Zimt
3
Nelken
1 Stück
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groß
0,5 Stück
Sternanis
1 Stange
Vanille
500 ml
Milch + Milch zum aufschäumen
Eiswürfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ice Chai Latte

Schwarze mit Zitrone
Banane - Feigen - Milchshake
BiNe S ORANGEN - ZIMTMILCH

ZUBEREITUNG
Ice Chai Latte

1
Den Ingwer schälen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermögen) geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 4-6 Minuten ziehen lassen.
2
Den Tee durch ein Sieb gießen und so die Teeblätter ab sieben. Die restlichen Gewürze von den Teeblättern befreien (abspülen) und wieder in der Tee geben.
3
Die Milch dazu geben und nach Geschmack süßen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Ca.100-150 ml Milch aufschäumen. 4 große hohe Gläser mit einigen Eiswürfeln befüllen und mit dem eiskalten Chai aufgießen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.

KOMMENTARE
Ice Chai Latte

Um das Rezept "Ice Chai Latte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung