Ice Chai Latte

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kochendes Wasser 1,5 Liter
Schwarztee 6 EL
brauner Zucker 5 EL
Kardamomkapseln 6
Zimt 1,5 Stangen
Nelken 3
Ingwer frisch ca. Tischtennisball groß 1 Stück
Sternanis 0,5 Stück
Vanille 1 Stange
Milch + Milch zum aufschäumen 500 ml
Eiswürfel etwas

Zubereitung

1.Den Ingwer schälen und halbieren. Zusammen mit dem Zimt, den Kardamomkapseln, dem Schwarztee, den Nelken, dem Sternanis und der Vanille in eine Kanne ( 2 Liter Fassungsvermögen) geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 4-6 Minuten ziehen lassen.

2.Den Tee durch ein Sieb gießen und so die Teeblätter ab sieben. Die restlichen Gewürze von den Teeblättern befreien (abspülen) und wieder in der Tee geben.

3.Die Milch dazu geben und nach Geschmack süßen. Den Chai ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.Ca.100-150 ml Milch aufschäumen. 4 große hohe Gläser mit einigen Eiswürfeln befüllen und mit dem eiskalten Chai aufgießen. Als Topping den Milchschaum obenauf geben. Auch sehr lecker mit einem Topping aus geschlagener Sahne und Karamellsauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ice Chai Latte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ice Chai Latte“