Suppe - Maronen - Cappuccino

40 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel 1
Lauch 1 Stange
Maronen vakuumverpackt 400 g
Gemüsebrühe 800 ml
Zimtstange 1
Lorbeerblatt 1
Milch 250 ml
Salz; Pfeffer etwas
Zimt zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den lauch putzen und nur das Weiße in Ringe schneiden.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den lauch darin glasig dünsten.

2.Dei Maronen grob hacken und zugeben. Kurz mitdünsten. Mit Gemüsefond oder- Brühe ablöschen. Die Zimtstange und das Lorbeerblatt zufügen und alles etwas 10- 15 Minuten köcheln lassen.

3.Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die Milch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.

5.In Latte - Macchiato - Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen und mit Zimt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe - Maronen - Cappuccino“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe - Maronen - Cappuccino“