Maronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Marone

Rezept: Maronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Marone
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Schalotte
400 g
Maronen vorgekocht und geschält
650 ml
Hühnerfond
375 ml
Sahne
125 ml
Weißwein
60 ml
Portwein
Butter eiskalt
1 TL
Trüffelöl
Salz
Pfeffer
5 Sch.
Schinkenspeck
250 ml
Milch
Brunnenkresse
Trüffel schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Marone

1
Frische Maronen in Wasser legen. Schlechte schwimmen oben – diese entfernen. Andere Maronen kreuzweise mit Messer einritzen (auf der bauchigen Seite) – dabei nicht zu tief schneiden. In heißem Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Stück für Stück aus dem Wasser nehmen und schälen.
2
Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen lassen. Gegarte Maronen (sechs schöne Maronen für Speckmaronen zur Seite legen) dazugeben und mit dem Geflügelfond (vegetarische Alternative: Gemüsefond), der Sahne und dem Weißwein aufgießen. 10-15 Minuten köcheln lassen.
3
Zwischenzeitlich die Speckmaronen vorbereiten (bzw. in Zucchini gerollt). Maronen in Speck eng einwickeln und bei mittlerer Hitze rundum in der Pfanne knusprig braten.
4
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann Trüffelöl und kalte Butter in die Suppe mixen und mit Salz und Pfeffer, sowie Portwein abschmecken. Milch aufschäumen (evtl. mit Milchaufschäumer), Suppe in Gläser oder Tassen füllen und mit Milchschaum bedecken. Speckmaronen auf Holzspieß stecken und über das Glas legen. Schwarzen Trüffel als „Kakao“ über den Cappuccino reiben. Schaum mit Brunnenkresse dekorieren.

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Maronen-Cappuccino mit Brunnenkresse und Speck-Marone

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