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geröstete Maronensuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maronen vorgekocht, vacuumiert250 gr.
Zwiebel1 kleine
Äpfel säuerlich1 kleiner
Butterschmalz etwas
Apfelsaft, ca 50 ml1 Schuss
Weißwein, ca 50 ml1 Schuss
Gemüsefond400 ml
Honig1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Sternanis2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Crème fraîche2 EL
Sahne100 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Maronen ( 2 Maronen für die Garnitur weg legen ) ebenfalls klein schneiden. Apfel entkernen und klein schneiden.

    2.Butterschmalz gut erhitzen und die Zwiebel, Maronen und Apfelstückchen gut andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den heissen Gemüsefond und den Wein dazu geben, jetzt noch die Lorbeerblätter und den Sternanis dazu, mit Honig sowie Salz & Pfeffer etwas abschmecken und bei mittlerer Hitze gute 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen für die Garnitur die Maronen in kleine Stückchen schneiden und in heißer Butter cross anbraten.

    4.Dann die Gewürze ( Lorbeerblatt und Sternanis ) raus fischen, die Sahne und den Crème fraîche zugeben und mit dem Zauberstab das ganze fein pürrieren. Nochmal kurz abschmecken. ( sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas heiße Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist )

    5.Die fertige Suppe nun in eine Suppentasse geben und mit den gerösteten Maronen bestreuen.....guten Appetit.....

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