Maronencremesuppe

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen vorgekocht und geschält 250 gr.
Zwiebel rot 1
Butter 0,5 TL
Cranberrysaft 150 ml
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Sherry 1 Schuss
Petersilie 0,5 Bund
Zuckerschoten 250 gr.
Cranberries getrocknet 3 EL
Sahne 100 ml
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken ,die Maronen in Würfel schneiden .Die in einem Topf zerlassen .Maronen und Zwiebel darin 5Min. andünsten .Mit Cranberrysaft und Brühe ablöschen , aufkochen lassen und 20Min. köcheln lassen .Anschließend die Suppe pürieren ,mit Salz ,Pfeffer und Sherry abschmecken .Petersilie waschen und trocken schütteln .Die Blätter von den Stielen zupfen ,grob hacken und in die Suppe geben . Zuckerschoten waschen ,putzen und wenn nötig klein schneiden ,und ca. 4Mn. in kochendem Salzwasser garen ,abgießen und abschrecken .Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Zuckerschoten zugeben und einige Minuten darin anbraten .Die Cranberrys ebenfalls in die Pfanne geben und 3-4Min. unter Rühren mitdünsten .Die Sahne nur leicht anschlagen .Die Suppe anrichten . Jeweils etwas von der Sahne unterziehen und etwas von der Zuckerschoten -Cranberry-Mischung daraufgeben .

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