Rahmsüppchen von Esskastanien (Britt Hagedorn)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2 Stk.
Maronen 250 gr.
Butter 4 EL
Cranberry-Saft 200 ml
Brühe 1 l
Salbei 0,5 EL
Zuckerschoten 250 gr.
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Olivenöl 1 EL
Cranberries 4 EL
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen, würfeln und mit den Kastanien in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Saft und Brühe angießen. Salbei dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2.Zuckerschoten in Salzwasser 1-2 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Cranberries und Zuckerschoten hineingeben und 1-2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne halb steif schlagen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen anrichten. Mit Zuckerschoten, Cranberries und Salbei garnieren.

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