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Salziges aus dem Meer an Limettenschaum, dazu Fächerkartoffeln und edles saisonales Gemüse

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Dorade:
Dorade frisch1 ½ kg
Meersalz grob4 kg
Eiweiß3 Stk.
Thymian2 Zweig
Rosmarin2 Zweig
Pfeffer1 Prise
Limettensaft1 Schuss
Für den Limettenschaum:
Sahne400 ml
Butter kalt40 gr.
Limetten2 Stk.
Gemüsebrühe11 TL
Sahne geschlagen100 ml
Für die Fächerkartoffeln:
Kartoffeln klein15 Stk.
Rosmarin2 Zweig
Pfeffer1 Pr
Für das Gemüse:
Zuckerschoten1 Packung
Spargel grün4 Bund
Sojasauce1 Schuss
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Sesamsamen1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Dorade:

    1.Die Dorade von innen mit Rosmarin und Limetten füllen und pfeffern.

    2.Das Meersalz mit dem Eiweiß mischen und die Dorade komplett mit dem Meersalz bedecken.

    3.Bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen garen.

    4.Die Sahne aufkochen und mit 40 Gramm kalter Butter montieren, gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und die Limetten auspressen.

    5.Kurz vor dem Servieren, die geschlagene Butter unterheben.

  • Kartoffeln und Gemüse:

    6.Die Kartoffeln längs einschneiden zu Fächern, mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen und bei bei 200 Grad für eine Stunde in den Ofen geben.

    7.Die Zuckerschoten putzen, vom Spargel nur die Spargelköpfe verwenden und alles in der Pfanne circa zehn Minuten anbraten, zum Schluss die Sesamsamen darüberstreuen.

    8.Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Mit der Limette und dem Rosmarinzweig ansprechend anrichten.

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