Kakao-Käschde-Mousse
Sie bekommen von Esskastanien nicht genug und möchten den nussigen Geschmack schon zum Frühstück genießen? Dann probieren Sie diesen Brotaufstrich aus. Er ist schnell zubereitet und kann anschließend im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden. Dieser Aufstrich verleiht einem frischen Körnerbrot einen leckeren Kastaniengeschmack!
Bandnudeln mit Maronen-Sahne-Sauce
Esskastanien sind die ideale Basis für eine nussige Sauce zu einem Hauptgericht. Sie können zum Beispiel mit Sahne zu einer sämigen Sauce eingekocht werden, die Sie dann zu Bandnudeln reichen können. Falls Sie eine Fleischbeilage wünschen, dann empfiehlt sich besonders Wild oder Rindfleisch.
Maroni-Kuchen
Egal ob Sie einen Kuchen in einer Springform oder der Backform für einen Gugelhupf backen möchten, mit diesem Rezept für einen Kuchen mit Maronen haben Sie die freie Wahl. Damit das nussige Aroma der Esskastanien nicht zu sehr dominiert, verfeinern Sie den Kuchen zusätzlich mit einer Schokoladenglasur.