Kakao Käschde Mousse

Rezept: Kakao Käschde Mousse
Esskastanien Brotaufstrich
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Esskastanien Brotaufstrich
00:30
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3048
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Maronen
250 gr.
Rohrohrzucker
1 Msp
gemahlene Vanille, Bio-Ware
180 ml
Sonnenblumenöl
4 EL
Kakaopulver schwach entölt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1607 (384)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kakao Käschde Mousse

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1. Die Esskastanien am besten noch am gleichen Tag (es geht auch ohne Vorkochen und verbrannte Finger ;) schälen und anschließend in 15-20 min gar kochen.
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2. Die Esskastanien mit dem Öl und einem Mix-Stab zermusen.
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3. Den Rohrohrzucker, die gemahlenen Vanille (alle Bestandteile der Vanilleschote enthalten) und das schwach entölte Kakaopulver ebenfalls mit einmischen. Wer rohes Kakaopulver findet, kann gerne dieses verwenden (je geringer der Weiterverarbeitungs-Grad der Lebensmittel, um so besser sind sie :) Wer mag und hat, kann auch zerkleinerte rohe Kakao-Bohnen oder -Nibs untermischen, oder sibirische Zedern-Kerne. Dann hat die Creme gleich noch Biss und noch mehr gute Inhaltsstoffe :)
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4. Die Masse mit einem Spritzbeutel in Gläser einfüllen. Diese vorher gut mit kochendem Wasser ausspülen. Bei mir ergab diese Menge drei der runden Bömbchen. Die Mousse am besten im Kühlschrank aufbewahren, da keine haltbarmachenden Zusatzstoffe zugegeben wurden ;) In Kombination mit Ziegenfrischkäse zudem ein neues tolles Geschmackserlebnis :) Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

KOMMENTARE
Kakao Käschde Mousse

Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Das Rezept verlockt zum Ausprobieren... Sehr schöne Anleitung und gute Fotos!!!
   VegAndreas
Lecker...aber ohne Tier-Frisch-Käse.......LG...VeganDreas
   T****8
Lecker LG Tiffi

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