zergeht auf der zunge-schokoladenkuchen

2 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den teig: etwas
mehl300 g
zucker250 g
saure sahne250 g
rama culinesse250 g
eier4
backpulver1 päckchen
backkakao5 el
für die glasur: etwas
puderzucker250 g
backkakao5 el
ein dreiviertel würfel kokosfett etwas
evt etwas wasser etwas
bunte zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1. teig:

  • 2. aus mehl,zucker,der sauren sahne,den eiern,rama culinesse,backpulver und kakao einen glatte,luftigen teig bereiten

  • 3. hab alles einfach per hand mit dem schneebesen verrührt

  • 4. auf ein blech streichen

  • 5. bei 180 grad (160 grad bei umluft) ca 20 min backen

  • 6. während der kuchen im ofen ist am besten die glasur bereiten:

  • 7. puderzucker und kakao durch ein sieb streichen,etwas heißes wasser dazu,aber nur wenig,alles zu einer glatten zähen masse verrühren

  • 8. kokosfett in der mikrowelle schmelzen lassen,unter die puderzucker-kakaomasse geben,bis es eine zähflüssige glasur wird

  • 9. auf dem warmen kuchen steichen,mit den bunten zuckerstreuseln verzieren

  • 10. abkühlen lassen

  • 11. der kuchen ist locker,saftig,fluffig,und einfach nur saulecker, man kann nicht aufhören mit essen!!!!

  • 12. probiert es einfach selbst aus......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tueni
    vom
    Profilbild von tueni

Auch lecker

Kommentare zu „zergeht auf der zunge-schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. zergeht auf der zunge-schokoladenkuchen