Zunge Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zunge Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zunge ... - Rezept
1:40 Std
(40)
Pizza-Zungen - Rezept
1:05 Std
(37)
Zunge in Madeira... - Rezept - Bild Nr. 3435
2:20 Std
(20)
Emmentaler Zungen-Salat ... - Rezept
Mandel-Mokka-Zungen - Rezept
Cappuccino - Zungen - Rezept
1:20 Std
(41)
Zunge mit Weißweinsoße - Rezept
Zimt - Zungen - Rezept
Zimt - Zungen
40 Min
(49)
Zunge in Madeirasauce - Rezept
Raclette: Diese Fleischsorten eignen sich am besten
Tipp
ZUTATEN
  • Margarine
  • Puderzucker
  • Eier
  • Espressopulver
  • Kaffeelikör oder Espresso
  • gemahlene Mandeln
  • Kakaopulver
  • Mehl
  • dunkle Kuchenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinezungen
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Mehl, Ei, Semmelbrösel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Cappuccino - Pulver
  • Dekoration
  • Nutella
  • Mandelglasur
  • Dekoperlchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinezungen
  • Möhren
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • SOSSE
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • von der Zungenbrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinezungen
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Zungensud
  • Cranberries
  • Rotwein
  • Mandelstifte
  • Feigenbalsamico nach euren Geschmack
  • Zucker
Zum Rezept
Zimt - Zungen - Rezept
40 Min
Zimt - Zungen
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Butter
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Zimt
  • Glasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln grob gewürfelt
  • Salz
  • von einer Zwiebel
  • von einer Knoblauchzehe
  • Wasser
  • Markenbutter
  • Milch kochend
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Sonnenblumenöl
  • Bacon-Scheiben
  • Zwiebeln
  • Weinsauerkraut
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren angequetscht
  • Kümmel
  • gute Fleischbrühe
  • Schwein Zunge gegart
  • Hausmacher Blutwurst
  • Hausmacher Leberwurst
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweine Zungen gepökelt ungeräuchert
  • Zwiebel
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Spargelstangen weiß frisch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Kartoffeln
  • Brunnenkresse frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderzunge, mild gepökelt - beim Metzger bestellen
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • für die Madeirasauce
  • Suppengrün frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Fleischbrühe Instant
  • Schinken roh - feingewiegt
  • Salz, weißer feffer
  • Zucker
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Madeirawein - oder auch mehr, je nach Geschmack
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Zarte Zungen-Rezepte

Zungen-Rezepte gehören zu den Gerichten, die aus den traditionellen Kochbüchern verschwunden sind. Das ist schade, denn Zunge ist eine Delikatesse, die es durchaus mit einem Steak aufnehmen kann. Nur in älteren Kochbüchern finden sich viele Zungen-Rezepte und diese sind nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Zunge gehört zu den Innereien und hat kein Gramm Fett, dafür weiches und zartes Muskelfleisch.

Die vergessene Delikatesse: Zungen-Rezepte für Ihr Festtagsessen

Um das Jahr 1900 waren Zungen-Rezepte gesucht und en vogue. Ein Rezeptklassiker von damals ist die Rindszunge mit Madeira-Sauce oder die mit Speck bestickte Zunge. Von der Delikatesse aus der alten Zeit finden Sie heute nur noch dünne Zungenwurstscheiben vom Schwein, im Fachhandel manchmal auch Rinderzunge als Aufschnitt. Für Ihr Festtagsessen brauchen Sie eine gekochte Zunge, die Sie beim Metzger rechtzeitig vorbestellen müssen.
Empfehlung