Zunge

Für dieses Zungen-Rezept brauchen Sie eine Schweinszunge, die am besten auch schon fertig gegart ist. Zungen von gefleckten Kühen haben übrigens auch gefleckte Zungen. Wenn Sie sich an diesen Anblick nicht gewöhnen können, gibt es nur eine Möglichkeit: Schälen Sie die Zunge mit einem scharfen Messer.
Zunge in Rotwein-Cranberriesauce

Ob Sie schlussendlich Schweine-, Rinder- oder Lammzungen für Ihr Rezept verwenden, ist Geschmackssache. Der einzige Nachteil vom gesunden Muskelfleisch ist, dass man weiß, woher es kommt. Das ist für viele ein Grund, der gesunden und leckeren Alternative keine Chance zu geben.
Zunge mit frischem Spargel

In der Ortenau, der badischen Landschaft und im Elsass kocht und isst man heute noch die meisten Zungen-Rezepte. Ein deutschlandweites Comeback wird das wohl Muskelfleisch nicht so schnell erreichen. Es braucht auch vielleicht etwas Mut, um ein Zungen-Rezept zu kochen, doch belohnt werden Sie durch die Komplimente Ihrer Gäste.