Fleisch: Zunge in Kapern-Wein Sösschen!

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinezungen 2 frische
leichtes Salzwasser etwas
Karotte 1 große
etwas Lauch, Sellerie etwas
Zwiebel 1 mittl.
Knoblauch 2 Zehen
ein paar Pfefferkörner, Wacholderbeeren etwas
Nelken 2 Stück
Wacholderblatt 1
Sosse: etwas
Öl 3 EL
Zwebelwürfel 1 EL
Mehl 2 TL
Kapern. Abtropfgewicht 60 Gramm 1 Gläschen
Salz, schw. Pfeffer, Weiswein, süße Sahne etwas

Zubereitung

1.Frische Schweinzungen gut waschen und evtl. von Rachenknorpeln befreien. Suppengemüse putzen, grob schneiden. Im leicht gesalzenen Wasser die Zungen und das Gemüse mit den Gewürzen köcheln lassen. Kochzeit, je nach Größe der Zungen ca. 2 Std. köcheln lassen.

2.Ist die Zungenspitze sehr weich, ist sie fertig! Zungen herausnehmen und die äußere Haut abschälen. In Scheiben schneiden! Kochbrühe durch ein Sieb geben, Brühe aufheben, sowie das Kochgemüse!

3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Mehl dazugeben und mit der Kochbrühe ablöschen.(Nur soviel, dass eine sämige Sosse entsteht) Kapern mit deren Flüssigkeit dazugeben und durchkochen lassen.

4.Mit Weiswein, Sahne, Pfeffer, Salz pikant abschmecken. Kochgemüse und geschnittene Zunge dazugeben und diese in der Sosse etwas ziehen lassen. Mit Reis und einem Kopfsalat ein super Essen!

5.Kleiner Tipp: Im Schnellkochtopf zubereitet, geht es schneller! :-)))

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