Kalbszunge an Kapernsauce

2 Std 20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbszunge g
Lauch in grobe Stück schneiden 1 Stück
Karotten in grobe Stücke schneiden 2 Stück
Sellerieknolle in grobe Stücke schneiden 0,25 Stück
Zwiebel mit Lorbeer und Nelken gespickt 1 Stück
Sauce:
Mehl 2 Essl.
etwas Butter, etwas Zitrone, Abrieb und Saft etwas
Weisswein 0,5 dl
Kochsud von der Zunge 4 dl
Kapern 2 Essl.

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min

1.In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Gemüse zum Kochen bringen, dann die Zunge rein und während ca. 2Std. leise köcheln lassen. Ist die Zunge weich gekocht, sofort in kaltem Wasser abschrecken bis sie kalt ist. Das Abhäuten geht dann viel einfacher.

2.Sauce: Im Butter das Mehl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und den Sud dazugeben und die Kapern. Zitronenabrieb und einige Tropfen Saft beigeben. Einige Minuten köcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, noch etwas Sud beigeben.

3.Zunge in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und kurz in der heissen Sauce ziehen lassen. Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelstock.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbszunge an Kapernsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbszunge an Kapernsauce“