Zunge mit Weißweinsoße

Rezept: Zunge mit Weißweinsoße
von uns geliebt
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von uns geliebt
01:30
31
7870
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2
Schweinezungen
2
Möhren
1
Zwiebel
3
Lorbeerblätter
5
Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
*****SOSSE*****
75 Gramm
Butter
4 Esslöffel
Mehl
150 ml
Weißwein
500 ml
von der Zungenbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Zunge mit Weißweinsoße

1
Zwiebel halbieren und in einer heißen trocken Pfanne mit der Schnittfläche nach unten dunkel werden lassen
2
Die Zunge waschen in einen Topf mit kalten Wasser und den Gewürzen ,Zwiebel und die geschälten in Scheiben geschnittenen Möhren geben .
3
Nun die Zunge ca. 1 Stunde köcheln lassen bis sie schön zart ist ---herausnehmen ---etwas abkühlen lassen und dann die ledrige Haut abziehen --in Scheiben schneiden und warmstellen.
4
Für die Sosse die Butter in einen kleinen Topf zerlaufen lassen ,Mehl darübersteuben und gleich gut verrühren bis sich alles vom Pfannenboden löst.
5
Jetzt die heiße Brühe kellenweise und den Weißwein zugeben und immer gleich verrühern das keine Klumpen entstehen nochmals abschmecken und die Zunge wieder zugeben und etwas durchziehen lassen .
6
Man kann die Soße auch mit Sahnemeerrettich oder Kapern abschmecken --passt auch gut dazu.
7
Dazu haben wir Salzkartoffeln und Buttererbsen gegessen ;:-) Guten Appetit

KOMMENTARE
Zunge mit Weißweinsoße

Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
nicht nur von von Euch geliebt......VLG.......Herbert
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Das kenne ich so mit Rinderzunge und Rotwein, Schweinezunge habe ich bis jetzt noch nicht probiert, sieht aber sehr appetitlich aus. LG Stine
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Tolle Kombination mit der Weinsauce! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
...boah ... bin total begeistert ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... ooooohhhhh, jetzt tropft mir aber gehörig der Eckzahn ... ☆☆☆☆☆ ...

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