1. Home
  2. Rezept
  3. Zunge in Cognac- Pfefferrahmsoße

Zunge in Cognac- Pfefferrahmsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen2
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 l
Sahne250 ml
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Lorbeerblatt1
Cognac100 ml
grüner Pfeffer2 TL
Salz etwas
Stärke oder heller Soßenbinder etwas
ÖL2 EL
Cognac100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunge gründlich in kaltem Wasser waschen. Suppengrün würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Suppengrün und die Zwiebel darin braun anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Thymian, Rosmarien und Lorbeerblatt dazugeben, leicht salzen und aufkochen lassen. Darin die Zungen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garziehen.

    3.Die Zungen herausnehmen und enthäuten. Den Sud durch ein Sieb geben und zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und mit Stärke in Wasser gelöst oder hellem Soßenbinder die Soße bis zur gewünschten Konsistenz binden und nochmal 2 Minuten leicht köcheln lassen (eventuell die Zungen nochmal in der Soße erwärmen).

    4.Zum Schluß den Cognac und den grünen Pfeffer dazugeben. Die Zungen schräg in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und ein knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zunge in Cognac- Pfefferrahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich