Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rinderzunge (etwa 1500gr) | 1 |
| Zwiebeln | 3 |
| Stangen Porree | 2 |
| Möhren | 3 |
| Petersilienwurzel | 1 |
| Lorbeerblätter | 3 |
| Pfefferkörner | 1 TL |
| Nelken | 6 |
| Salz | etwas |
| Wasser | 2 l |
| Soße: | etwas |
| Margarine | 50 g |
| Mehl | 50 g |
| Zungenbrühe | 500 ml |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
| Madeira | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Die Zunge garen und abziehen (siehe unter Zungenragout). Die Zunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße das Fett leicht bräunen, Mehl hineingeben, unter Rühren gut bräunen, Tomatenmark zufügen, nach und nach die Brühe einrühren. Soße 5 Min. köcheln lassen , mit Pfeffer, Madeira und Zucker anschmecken. Ich habe dazu dünne Bandnudeln und Möhren serviert!
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vom


















Kommentare zu „Zunge in Madeira“