Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 400 g |
Kartoffel geschält frisch | 200 g |
Möhren gewürfelt | 2 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Butter | 2 TL |
Eier Freiland | 2 |
Emmentaler geraspelt | 60 g |
Majoran | 2 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 TL |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
526 (126)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
Den Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen, würfeln. Die Möhren mit den Kartoffeln in 10 ml Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen, das Möhren-Kartoffelgemisch stampfen, das Mehl untermischen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Porree und die Zwiebel in Butter dünsten, zusammen mit den Eiern, Käse unter das Kartoffelgemisch geben. Mit den Gewürzen, Sojasoße pikannt abschmecken. Bratöl erhitzen. Esslöffelweise das Gemüse-Mus in das Fett geben, flach drücken und beidseitig braun braten. Lecker !!!
Kommentare zu „Käse-Porree-Puffer“
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