Iberico-Schweinefilet im Nuss-Serrano-Mantel mit Kartoffel-Möhrenpüree

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch:
Iberico-Schweinefilet 600 gr.
Olivenöl 2 EL
Macadamia- oder Paranüsse fein gehackt 100 gr.
Meersalz grob 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Beilagen:
Kartoffeln 500 gr.
Möhren 350 gr.
Milch 100 ml
Sahne 25 ml
Butter 70 gr.
Blattpetersilie 1 Bd
Muskat 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Das Iberico-Schweinefilet in etwas Öl scharf anbraten, dann das Filet aus der Pfanne nehmen und in den gehackten Nüssen wenden. Anschließend mit dem Serranoschinken umwickeln und bei 120°C im vorgeheizten Ofen fertig garen.

2.Für die Beilagen Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Das Gemüse in verschiedenen Töpfen in Salzwasser weich kochen. Weiche Möhren halbieren und das Mark entfernen. Kartoffeln und Möhren ohne Mark durch die Gemüsepresse drücken oder mit einem Stampfer zerstampfen. Butter, Milch, Salz, etwas Sahne und Muskatnuss zugeben und bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen. Vor dem Anrichten die fein gehackte Blattpetersilie hinzugeben.

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