Erdäpfel -Möhren -Eier-Kuchen

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Möhren 8 kleine
Zwiebel 1 kleine
Öl 125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Eier 6 Stk.
Petersilie gehackt 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
683 (163)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden .Möhren schälen und kleine Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und hacken . Die Hälfte des Öls in einer gusseisernen Pfanne erhitzen die Kartoffelwürfel und die Möhrenscheiben darin gut anbraten ,dann unter Rühren weich werden lassen .Zwiebeln hinzufügen und mitschmoren lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen . Die Eier in einer Schüssel verquirlen und würzen .Die Kräuter unterheben .Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen .Anschließend mit den Eiern vermischen . In einer Pfanne 1/4 des restlichen Öls erhitzen und 1/4 der Kartoffel -Möhren -Ei-Masse darin ca.2 Min.braten .Die Pfanne abdecken ,den Kuchen wenden und auf der anderen Seite weitere 2 Min.braten .Auf diese Weise 3 weitere Kartoffel -Möhren -Ei -Kuchen backen .Kalt oder warm mit Salat servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel -Möhren -Eier-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfel -Möhren -Eier-Kuchen“