1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelomelette

Kartoffelomelette

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Olivenöl5 EL
Zwiebel1
Kirschtomaten8
Lyoner250 g
Porree1 Stange
Eier6
Schnittlauch½ Bund
Schmand1 Becher
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten.

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Die Lyoner längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles zusammen zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.

    3.Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und mit den Eiern vermischen.

    4.Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und in der Pfanne stocken lassen.

    5.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und ggf. mit Schnittlauchröllchen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelomelette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich