1. Home
  2. Rezept
  3. Wickelklöße an Schweinsbraten

Wickelklöße an Schweinsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier2
Pellkartoffeln800 gr.
Backpulver etwas
Räucherspeck durchwachsen300 gr.
Zwiebeln gehackt4
Fleischbrühe1 L.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schulterbraten1 kg.
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Tomatenmark1 Eßl.
Brühe400 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.Mehl ,Backpulver,Salz und Eier zufügen.Zu einem glatten Teig kneten.

    2.Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in etwas Fett anbraten und mit Pfeffer würzen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen.Speckmischung darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen.dann in 5 cm dicke Scheiben schneiden.In heißer Brühe 20 Min.ziehen lassen.Mit Schnittlauch bestreuen.

    4.Fleisch würzen und von allen Seiten braun braten.Rausnehmen.Klein geschnittenes Suppengrün und Zwiebel in den Bratensatz geben und ebenfalls anbraten.Tomatenmark zufügen etwas mit dem Bratensatz verrühren bis es leicht bräunt.Dann mit der Brühe ablöschen.Fleisch auf das Gemüse legen und 90 Min.langsam schmoren lassen.

    5.Zuletzt die Soße pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu „Wickelklöße an Schweinsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich