Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich)

Rezept: Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich)
ein Rezept von meiner Mutter ..... mit 6 Fotos
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ein Rezept von meiner Mutter ..... mit 6 Fotos
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
* für den Teig
150 g
Mehl
1 TL (gestrichen)
Backpulver
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Weinbrand
2 EL
Milch
50 g
Butter
* für den Belag
125 g
Kokosfett
65 g
Puderzucker
25 g
Kakaopulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Weinbrand
1
Ei
75 g
Mandeln gehackt
100 g
Schokoladen-Fettglasur
oder Puderzucker und Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
30,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich)

1
Mehl, backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
2
Weinbrand, Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3
Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
4
Kreise mit einem Durchmesser von 4-5 cm ausstechen.
5
Diese Kreise und die Teigreste aus ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Es werden 2 Bleche.)
6
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen nacheinander oder bei 180°C mit Umluft beuide Bleche gleichzeitig ca. 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
7
Dann abkühlen lassen.
8
In der Zwischenzeit das Kokosfett schmelzen und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
9
Nun die gebackenen Teigreste in einer Küchenmaschine zerkleinern oder mit der Hand zerbröseln oder in eine Plastiktüte füllen und mit dem Nudelholz darüberrolle und damit zerkleinern.
10
Puderzucker, Kakao und Vanillezucker mischen.
11
Weinbrand und Ei dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
12
Nun nach und nach das flüssige Kokosfett dazugeben und solange rühren, bis alles davon untergerührt ist.
13
Anschließend noch die Mandeln und die Teigkrümel unterrühren.
14
Diese Masse mit einem Teelöffel auf die abgekühlten Kekse geben.
15
Jetzt kalt stellen, bis die Masse fester geworden ist.
16
ENTWEDER (so mögen wir sie am liebsten): Die Schokoladenglasur (Kuchenglasur) nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen und dann mit einem Pinsel über die Kekse streichen.(Man kann die Granatsplitter auch in die Glasur tauchen.)
17
ODER: Anstatt der Schokoladenglasur aus Puderzucker und Wasser einen Zuckerguss bereiten und diesen über die Kekse streichen. (Mit der Zuckerglasur sind sie süßer.)
18
Die Granatsplitter sollten kühl gelagert werden, da Belag und Guss sonst zu weich sind und schmieren.
19
Nach dem Festwerden der Glasur kann genascht werden.

KOMMENTARE
Backen: Granatsplitter (in 2 Variationen möglich)

Benutzerbild von suzan
   suzan
die mag ich sehr gerne, 5* und LG
Benutzerbild von Mausy62
   Mausy62
das nehme ich mit und wird nach gemacht ,versprochen . Lasse auch 5***** da .GLG Ute
Benutzerbild von Miez
   Miez
Das sind aber feine Köstlichkeiten; gefallen mir besonders gut. Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Super ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...supi...das Rezept hab ich schon gemopst...5*****

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