Double Choc Raspberry Cupcakes

Rezept: Double Choc Raspberry Cupcakes
Diese Cupcakes sollte man sich unbedingt für besondere Anlässe bewahren, sie sind nicht nur überaus kalorienreich, sonde
37
Diese Cupcakes sollte man sich unbedingt für besondere Anlässe bewahren, sie sind nicht nur überaus kalorienreich, sonde
02:00
3
23734
Zutaten für
24
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
9 EL
Kakao
1,5 Tassen
Mehl
1 TL
Backnatron
0,25 TL
Backpulver
120 g
Butter geschmolzen
1,5 Tassen
Zucker
2
Eier
0,5 Tasse
Espress
0,5 Tasse
Milch
500 g
Himbeeren tiefgefroren
1 EL
Zucker
3 EL gehäuft
Speisestärke
125 g
Zartbitterschokolade
0,25 Tasse
Himbeergelee
75 ml
Sahne
2 EL
Himbeergeist
200 g
Butter Raumtemperatur
300 g
Puderzucker gesiebt
2 EL
Himbeergelee
50 g
Kokosfett, angewärmt
der Rest der Himbeerfüllung
1 EL
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Double Choc Raspberry Cupcakes

Duett vom Seeteufel und Zander

ZUBEREITUNG
Double Choc Raspberry Cupcakes

Cupcake-Teig
1
Ofen auf 175 Grad vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
In eine kleine Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Backnatron sieben. In einer weiteren Schüssel Eier, geschmolzene Butter, Espresso und Milch verrühren.
3
Erst Zucker und dann die Mehlmischung hinzufügen und verrühren, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.
4
Muffinförmchen 2/3-hoch mit Teig füllen und für 15-20 Minuten in den Ofen.
Himbeer-Füllung
5
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Himbeersauce mischen. Unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
6
Cupcakes mit einem Apfelausstecher aushöhlen und Himbeerfüllung mit einer Spritztüte hineinspritzen.
Schokoladen-Ganache
7
Schokolade und Gelee in der Sahne auflösen und unter Rüheren aufkochen. Himbeergeist dazugeben und abkühlen lassen.
8
Schokoladen Ganache aufschlagen und Cupcakes bestreichen.
Himbeer-Buttercreme
9
Butter und Kokosfett cremig rühren. Restliche Himbeerfüllung und Limettensaft zugeben. Puderzucker nach und nach zugeben immer wieder gut verrühren. Wenn es noch nicht standfest ist, mehr Puderzucker hinzufügen.
10
Mit einer Spritztüte die Cupcakes frosten. Mit Schokostreuseln o. ä. dekorieren.
Tipps
11
* Mit einem Zahnstocher kann man testen, ob die Cupcakes fertig sind. Dazu den Zahnstocher in die Mitte des Teigs stecken und wieder herausziehen. Bleiben keine Teigreste kleben, ist der Kuchen gar.
12
* Nicht jeder Ofen heizt gleichmäßig. Deshalb nach der Hälfte der Zeit die Muffinform einmal wenden. Sonst kann es passieren, dass die vorderen schon trocken sind, während der Teig der hinteren noch flüssig sind. Oder eben umgekehrt..
13
* Gerade wenn es warm ist, kann es passieren, dass die Buttercreme nicht standfest wird. Dann einfach für ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte die Masse dann noch nicht fester sein, einfach noch mehr Puderzucker hinzufügen.
14
* Schokoladendekor (Zahlen, Buchstaben, Blumen..) kann man einfach selbermachen. Dazu die Schokolade schmelzen und mit einer selbst gefalteten Spritztüte Zahlen auf Backpapier schreiben.
15
PS Mehr leckere Rezepte und Kreationen gibts unter www.facebook.com/MimillyhatHunger

KOMMENTARE
Double Choc Raspberry Cupcakes

Benutzerbild von MimillyhatHunger
   MimillyhatHunger
oh ja, natürlich Himbeeren. Tut mir leid. wird sofort geändert
Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Ich liebe Cupcakes!! Werde diese sicher bald ausprobieren. Aaaaber 500g grünen Tabasco??? Laut der Anleitung, vermute ich mal, dass es 500g Himbeeren heißen soll... Ich bin zwar experimentierfreudig, aber das wäre mir dann doch zu ausgefallen. ;-))) LG Heike
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
alle Achtung......nette Idee hört sich sehr legger an und deshab für dich☆☆☆☆☆ LG Winne

Um das Rezept "Double Choc Raspberry Cupcakes" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung