Mit einem Raspberry-Kuchen oder -Dessert bieten Sie Ihren Gästen einen feinen Genuss an, der Appetit auf mehr macht. In der Himbeersaison, also in den Sommermonaten, schmecken die Früchte besonders intensiv. Zum Anfang kann die Säure noch überwiegen, doch mit dem Reifegrad verstärkt sich die Süße der roten Himbeeren. Inzwischen gibt es viele verschiedene Sorten, die beispielsweise besonders weich sind.
Raspberrys in süßen Variationen
Backen Sie köstliche Raspberry-Muffins oder einen frischen Himbeer-Käsekuchen für den Geburtstagskaffee oder das Gartenfest. Für die Zubereitung von fruchtigem Dessert bieten sich die Himbeeren ebenfalls an: Hierfür können Sie die Früchte pürieren oder dem Eis oder der Süßspeise frisch hinzufügen. Wenn Sie den feinen Duft und Geschmack konservieren möchten, stellen Sie Marmelade oder Sirup aus den Beeren her. Auch als Einlage in der Sommerbowle eignen sie sich hervorragend.