1. Home
  2. Rezept
  3. Raspberry-Swirl-Cookies

Raspberry-Swirl-Cookies

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl Type 550375 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Vanillezucker1 Pck.
Ei Gr. M1
Butter fest185 g
Himbeergelee/Marmelade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle trocknen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Ei zum Mehl-Mix geben und mit den Knethaken des Handmixers krümelig verarbeiten. Dann alles zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, ihn in 2 Portionen teilen und jede zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 26 x 32 cm ausrollen.

    2.Dann erst das obere Papier lösen, wieder locker drauf legen, die Teigplatte mit Schwung umdrehen und das vorher unten und jetzt oben liegende Papier entfernen. Die Hälfte des Himbeergelees oder der Marmelade bis zum Rand dünn auf die Teigplatte streichen und sie von einer der Schmalseiten her - mit Hilfe des Backpapiers - aufrollen. Die Rolle dann mit dem noch darunter liegenden Papier einwickeln und damit in den Kühlschrank legen. Mit der 2. Teigportion ebenso verfahren. Die Kühlzeit beträgt ca. 1 Std.

    3.Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Von den Rollen das Papier entfernen, sie (nacheinander) in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegte Blech legen. Die Backzeit beträgt auf der 2.Schiene von unten 10 - 12 Min. Während des 1. Backvorgangs schon die 2. Rolle in Scheiben schneiden und sie auf einer - dem Blech entsprechend großen, mit Backpapier ausgelegten - Unterlage ablegen. Diese dann nur noch mit der vorigen austauschen und die 2. Portion abbacken. Die fertigen Plätzchen inkl. Papier auf ein Gitter ziehen und dort komplett abkühlen lassen. Erst dann lösen, denn im warmen Zustand sind sie sehr zerbrechlich.

    4.Diese Plätzchen sind - bis auf die Kühlzeit - sehr schnell und unkompliziert gemacht und durch die Himbeeren einfach ein kleines "Schnuckedönschen" mit Sucht-Potenzial..........;-)))

    5.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 46 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Raspberry-Swirl-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich