Raspberry Cupcakes

45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 200 g
Zucker 125 g
Butter weich 125 g
Vanillezucker 4 TL
Backpulver 2 TL
Eier 2
Milch 4 EL
Salz 1 Pr
Frischkäse 100 g
Himbeermarmelade 2 EL
Puderzucker 100 g
Himbeere frisch evtl.
Schokoladen Dekoration evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1843 (440)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
21,1 g

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Teig in einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform verteilen. 20-25 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Für die Creme den Frischkäse und die Himbeermarmelade verrühren. Dann den Puderzucker unterrühren. Wer eine festere Creme möchte, einfach mehr Puderzucker hinzufügen. Dann die Creme auf die Muffins verteilen. Bei einer festeren Creme kann man sie mit einem Spritzbeutel verteilen. Anschließend nur noch die Cupcakes verzieren.

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