Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 4 EL |
Grieß | 80 g |
Zitronensaft | 2 EL |
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen | etwas |
Salz | etwas |
Johannisbeersaft rot | 200 ml |
Speisestärke | 40 g |
TK-Himbeeren | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 175° C vorheizen (Umluft 155°C). Eier trennen. Eigelbe, Butter, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Milch, Grieß, Zitronensaft, -schale unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 75 g Zucker steif schlagen. Unter den Quark ziehen. In gefettete, mit Bröseln ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Beerensaft mit je Rest Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser anrühren. Zum Saft geben, unter Rühren aufkochen. Himbeeren unterheben, aufkochen, vom Her nehmen, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Käsekuchen streichen und auskühlen lassen.
3.Kuchen auf der Form lösen. Evt, mit Himbeeren und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Raspberry-Cheesecake“