Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Avocado | 2 Stk. |
Limettensaft | 1 EL |
Cognac | 2 TL |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 35 gr. |
Puderzucker | 1 Msp |
Himbeeren | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Créme Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen und etwa zwei Drittel klein schneiden (eventuell mit Puderzucker nachzuckern). Das restliche Drittel der Himbeeren zuckern, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
2.Avocado schälen und entsteinen. Die Hälfte einer Avocado in Würfel schneiden mit etwas Limettensaft beträufeln, beiseitestellen. Den Rest der Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren. Die Hälfte der kalten Mascarpone unter die Avocados heben. Gelatine gut ausdrücken, mit Cognac in eine Suppenkelle geben. Diese in heisses Wasser halten, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Aufgelöste Gelatine zunächst mit etwas Himbeerpüree vermengen, dann erst unter das ganze Himbeerpüree mischen. Anschließend die restliche Mascarpone unterrühren.
3.Anrichten: Als unterste Schicht die klein geschnittenen Himbeeren in Dessert-Gläser füllen. Darauf die Avocadocréme (darf nicht flüssig sein, und sich mit den Beeren vermischen) geben. Als dritte Schicht wird die Himbeercréme in die Gläser gefüllt. Obenauf einge Avocadowürfel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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