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Himbeer-Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Creme
Orange unbehandelt½
Zitrone unbehandelt½
Gelatine weiß4 Blatt
Eier2
Puderzucker60 gr.
Mascarpone250 gr.
Limoncello2 EL
Sahne100 gr.
Ausserdem
Zuckersirup50 ml
Limoncello200 gr.
Biskuitboden1 20-er
Löffelbiskuits200 gr.
Himbeeren TK - oder frische600 gr.
Himbeerpüree
Zitrone½
Himbeeren TK250 gr.
Puderzucker2 EL
Mangopüree
Mango1 reife
Zitrone½
Puderzucker2 EL
Deko
Sahne etwas
Minze o. Zitronenmelisse etwas
Physalis etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Creme die Orangen- und Zitronenschale abreiben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Hälfte des Zuckers über Wasserbad hellgelb aufschlagen, dann die ausgedrückte Gelatine unter die Creme rühren, nun nacheinander Mascarpone, Abrieb der Orange / Zitrone und Limoncello hineinrühren.

    2.Die Sahne halbsteif aufschlagen, das Eiweiß mit dem restl. Zucker steifschlagen. Nun wird zuerst die Sahne und dann der Eischnee unter die Mascarponecreme gehoben.

    3.Den Biskuitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring - 24 cm/ Durchmesser - umschließen. Die Löffelbiskuits zwei Drittel kürzen und den Biskuitboden damit umstellen. Restl. Drittel aufheben. Den Zuckersirup mit dem Limoncello mischen und den Biskuitboden etwas damit tränken. Ein Drittel Creme darauf streichen, die Hälfte der Himbeeren darauf setzen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen.

    4.Die Löffelbiskuit- Abschnitte im Limoncello/Zuckersirupgemisch tränken und auf der Creme verteilen. Die übrige Creme daraufstreichen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Die Charlotte am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Für das Obstpüree die Früchte jeweils mit Zucker und Zitronensaft pürieren, Himbeermus durch ein Sieb streichen, damit die Kerne raus sind.

    6.Die Charlotte in Tortenstücke aufschneiden, je ein Stück mit Himbeer- und Mangomus auf einem Teller anrichten und mit Sahne, Minze und Physalis garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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