Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 26 |
Limoncello | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Limetten Bio | 3 |
Zitronenöl (optional) | etwas |
Löffelbiskuits zerbröselt | 3 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Limettenzesten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Zuerst von einer Limette die Zesten reißen, von den restlichen beiden Früchten die Schale abreiben und dann die Limetten auspressen.
2.Aus der Milch mit Zucker und dem Puddingpulver einen festen Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegt, abdecken und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
3.Mascarpone mit dem kalten Pudding, dem Limettenabrieb und dem -saft gut verrühren. Eventuell mit etwas Zucker süßen und wem das noch nicht zitronig genug ist, ein paar Tropfen Zitronenöl dazu geben. Dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
4.Den Rahmen einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) auf eine Tortenplatte stellen und die erste Schicht Löffelbiskuits mit der Zuckerschicht nach unten hineinschlichten. Die Biskuits mit Limoncello beträufeln.
5.Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Biskuits verteilen und dann mit einer zweiten Lage Biskuits abdecken. Diese wieder mit Limoncello tränken und danach den Rest der Creme darüber verteilen. Bis kurz vor dem Verzehr kalt stellen (am besten über Nacht, dann kann das Tiramisu schön durchziehen.
6.Vor dem Verzehr drei Löffelbiskuits zu Bröseln verarbeiten und diese mit den Zesten der Limette und einem Esslöffel Puderzucker vermischen. Das Tiramisu damit bestreuen.
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vom
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