Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei

Rezept: Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei
"Zieh-mich-hoch"- Genuss ohne Reue auch noch zwei Tage später
13
"Zieh-mich-hoch"- Genuss ohne Reue auch noch zwei Tage später
03:30
22
11228
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Löffelbikuits - zwei Verpackungseinheiten
200 ml
starken Espresso
500 Gramm
Mascarpone
1 Becher
Sahne
350 ml
Milch
2 Esslöffel
Kartoffelmehl
1 Stück
Vanilleschote ausgekratzt
6 Esslöffel
Zucker
50 ml
Marsalla - italinischer Dessertwein, alternativ Amaretto oder Sherry
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei

Bullet Proof

ZUBEREITUNG
Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei

1
Espresso kochen und kalt werden lassen.
2
Von der Milch vier Esslöffel abnehmen, das Kartoffelmehl, das Vanillemark und zwei Esslöffel Zucker verrühren.
3
Die restliche Milch mit der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und die Mischung aus Schritt 2 in die heiße Milch rühren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entnehmen. Ebenfalls kalt werden lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, oder ein Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
4
Die Löffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach unten in eine geeignete Auflauf- oder Glasform schlichten und mit dem Kaffee großzügig tränken.
5
Die Sahne schlagen. Löffelweise den Mascarpone zum Pudding geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Den verbliebenen Zucker, die halbe geriebene Tonkabohne ebenfalls unterrühren.
6
Nun die Sahne unterheben und den Marsalla dazu geben.
7
Die Hälfte der Creme auf den getränkten Löffelbiskuits verteilen.
8
Jetzt eine zweite Lage Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen, ebenfalls mit Kaffee tränken und den Rest der Creme darüber streichen.
9
Mit Kakaopulver bestreuen. Bei mir nur die eine Hälfte, weil unser Großer den Kakao nicht mag.
10
Man kann natürlich auch den Pudding aus einem Tütchen kochen.

KOMMENTARE
Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei

   stampingfiddle
Danke für das Rezept, klingt toll und wandert direkt ins Kochbuch...
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, sehr leckere Zutaten, von uns verdiente 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Klasse Rezept…..sehr lecker…….5***** LG Heiko
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Du bist eine verdammt zähe Verführerin!!! So viele guten Leckereien, so nehme ich nie ab!!!! GGVLG, Sonja
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Das ist einfach nur unverschämt lecker, ...hmmmmmmmmm!

Um das Rezept "Dessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Ei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung