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Apfel-Tiramisu-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiße Gelatine8 Blatt
Apfelmus1 Glas 720 ml)
Mascarpone500 g
Joghurt 3,5 % Fett200 g
Zucker80 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Biskuitboden 26 cm Ø, Fertigprodukt oder selbst gebacken1
Löffelbiskuits80 g
Amaretto100 ml
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrühren und dann zgig unter das übrige Apfelmus rühren.

    2.Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen. Wenn das Apfelmus zu gelieren beginnt, auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und etwa 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2-3 Esslöffel Mascarpone-Creme in die Gelatine rühren, dann zur übrigen Creme geben und gut miteinander verrühren. Kuppelartig auf das Apfelmus streichen und nochmal etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren den Amaretto auf einen tiefen Teller geben, die Löffelbiskuits darin wenden und auf die Torte richten. Mit Kakao bestäuben und sofort servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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