Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

Rezept: Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme
mit Melonensuppe und Mangosauce
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mit Melonensuppe und Mangosauce
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Apfelsorbet:
2 Stk.
Äpfel Granny Smith
50 ml
Weißwein
10 ml
Zitronensaft
25 g
Glukose
35 g
Zucker
15 ml
Calvados
175 ml
Apfelsaft
Limetten-Mascarpone-Creme:
0,5 Stk.
Zitrone
50 g
Zucker
0,25 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Ei
85 g
Mascarponecreme
1 Blatt
Gelatine
150 ml
Sahne
Melonensüppchen:
100 g
Charentais Melone
30 g
Zucker
40 ml
Sekt
0,5 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Limette
Mangosauce:
0,75 Stk.
Mango
25 g
Zucker
0,25 Stk.
Zitrone
Orangenparfait:
5 Stk.
Eigelb
250 ml
Sahne
125 ml
Orangensaft frisch gepresst
125 g
Zucker
10 ml
Grand Marnier
1 Stk.
Mango
35 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
10,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Apfelsorbet:
1
Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.
Limetten-Mascarpone-Creme:
2
Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.
Melonensüppchen:
3
Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.
Mangosauce:
4
Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.
Orangenparfait:
5
Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.
Anrichten:
6
Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.

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