Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelsorbet:
Äpfel Granny Smith 2 Stk.
Weißwein 50 ml
Zitronensaft 10 ml
Glukose 25 g
Zucker 35 g
Calvados 15 ml
Apfelsaft 175 ml
Limetten-Mascarpone-Creme:
Zitrone 0,5 Stk.
Zucker 50 g
Vanilleschote 0,25 Stk.
Ei 1 Stk.
Mascarponecreme 85 g
Gelatine 1 Blatt
Sahne 150 ml
Melonensüppchen:
Charentais Melone 100 g
Zucker 30 g
Sekt 40 ml
Vanilleschote 0,5 Stk.
Limette 1 Stk.
Mangosauce:
Mango 0,75 Stk.
Zucker 25 g
Zitrone 0,25 Stk.
Orangenparfait:
Eigelb 5 Stk.
Sahne 250 ml
Orangensaft frisch gepresst 125 ml
Zucker 125 g
Grand Marnier 10 ml
Mango 1 Stk.
Zucker 35 g

Zubereitung

Apfelsorbet:

1.Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.

Limetten-Mascarpone-Creme:

2.Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.

Melonensüppchen:

3.Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.

Mangosauce:

4.Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.

Orangenparfait:

5.Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

Anrichten:

6.Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.

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