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Orangenparfait, Apfelsorbet und Limetten-Mascarpone-Creme

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelsorbet:
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Weißwein50 ml
Zitronensaft10 ml
Glukose25 g
Zucker35 g
Calvados15 ml
Apfelsaft175 ml
Limetten-Mascarpone-Creme:
Zitrone½ Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote¼ Stk.
Ei1 Stk.
Mascarponecreme85 g
Gelatine1 Blatt
Sahne150 ml
Melonensüppchen:
Charentais Melone100 g
Zucker30 g
Sekt40 ml
Vanilleschote½ Stk.
Limette1 Stk.
Mangosauce:
Mango¾ Stk.
Zucker25 g
Zitrone¼ Stk.
Orangenparfait:
Eigelb5 Stk.
Sahne250 ml
Orangensaft frisch gepresst125 ml
Zucker125 g
Grand Marnier10 ml
Mango1 Stk.
Zucker35 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Apfelsorbet:

    1.Bis auf den Apfelsaft alles leicht erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit dem Apfelsaft vermischen und in einer Eismaschine gefrieren lassen. Granny Smith Äpfel durchschneiden und das Innere vorsichtig ausheben ohne die Schale zu beschädigen. Das Sorbet einfüllen und einfrieren.

  • Limetten-Mascarpone-Creme:

    2.Zitrone pressen. Zucker mit dem Vanillemark und dem Eigelb im Wasserbad zur Creme schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft und Abrieb zu der Creme geben und verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und unter die Mascarponecreme ziehen. Zum Schluss die Sahne schlagen und unterheben. Im Kühlschrank etwa 5 Stunden abkühlen.

  • Melonensüppchen:

    3.Alle Zutaten pürieren und kalt stellen.

  • Mangosauce:

    4.Mango schälen und fein pürieren. Zucker und Zitronensaft zufügen, sieben und kaltstellen.

  • Orangenparfait:

    5.Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb cremig schlagen. Orangensaft und Zucker kurz aufkochen und zum Eigelb geben. Schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Wenn es abgekühlt ist, vorsichtig die Sahne und Grand Marnier unterheben. In eine Springform gießen und mindestens 6 Stunden einfrieren.

  • Anrichten:

    6.Parfait in drei Ecken schneiden, Apfel halbieren und beide auf einem Teller anrichten. Den Teller mit ein paar Tupfen Mascarponecreme dekorieren. Mit Brombeeren, Himbeeren und Mangosauce garnieren. Melonensuppe in ein Gläschen füllen und dazu reichen.

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