Pistaziencreme im Fruchtspiegel mit Orangenfilets

Rezept: Pistaziencreme im Fruchtspiegel mit Orangenfilets
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Blatt
Gelatine
2
Vanilleschote
4
Hühnerei Eigelb
50 g
Zucker
2 EL
Grand Marnier
400 g
Sahne
5 EL
Pistazien
2 TL
Lime-Juice
2
Orangen /Apfelsinen
Minzeblätter
2 EL
Orange Konfitüre
200 g
Himbeeren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
21,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Falls Sahne benutzt wird, zwischendurch steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine mit Orangenlikör und 2 EL Wasser sowie 1 EL Sahne oder Mascarpone bei schwacher Hitze auflösen. Sahne oder Mascarpone mit der Schaummasse, Lime-Juice und Pistazien vermischen. Anschließend ca. 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
2
Die Himbeeren waschen und 3/4 davon mit Puderzucker pürieren, danach durch ein Sieb passieren.
3
Die Orangen so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Die Fruchtsegmente herausschneiden und den anfallenden Saft auffangen. Diesen dann mit Orangenmarmelade erhitzen und die Filets einige Minuten darin ziehen lassen.
4
Dann einen Fruchtspiegel aus Orangensoße auf den Tellern anrichten. Darauf die Nocken der Pistaziencreme legen. Daneben Himbeerpüree und Himbeeren mit Minze garnieren. Zum Schluss die Orangenfilets anlegen.

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