Pfirsich- Proseccotorte

Rezept: Pfirsich- Proseccotorte
Pfirsich
13
Pfirsich
13:10
5
1653
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier
125 gr
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Essl.
Wasser
1 Prise
Salz
75 gr.
Mehl
50 gr.
Stärkemehl
1,5 Teel.
Backpulver
12 Blatt
Gelantine
1 Dose
Pfirsich
2 Essl.
Zitronensaft
500 gr.
Mascapone
200 ml.
Prosecco Perlwein
600 gr
Sahne
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vannillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Dose
Pfirsiche,klein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1553 (371)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
82,3 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pfirsich- Proseccotorte

1
Eiweiss mit Salz und Wasser zu Schnee schlagen,Zucker unterschlagen ,ebenso Eigelb und Vanillezucker. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen und unterheben.In eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortebring darum.
2
Pfirsiche abtropfen mit 100 ml. Saft und Zitrone pürieren ,5 Blatt Gelantine einweichen und auflösen zu den Pfirsichen geben. Zum Gelieren kaltstellen.Mascarpone, Prosecco,100 gr. Zcker verrühren 7 Blatt Gelantine einweichen und auflösen unter die Mascarponecreme ziehen,kaltstellen .250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben.
3
Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, Die Pfirsichcreme daraufgeben glattstreichen ,darauf den Rest Mascarponecreme. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Zweiten Boden auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Am nächsten Tag Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
4
Mit zweidrittel der Sahne die Torte rundherum einstreichen. die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen ,mit Rest Sahne verzieren.

KOMMENTARE
Pfirsich- Proseccotorte

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
dir ist ja klasse, LG Barbara
Benutzerbild von Schneuff
   Schneuff
Die sieht ja klasse aus. Ob ich die auch so hinbekommen werde? LG und 5 Sternchen für Dich.
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Die ist sehr lecker. Werde ich mal probieren. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von cherie28
   cherie28
Diese Rz muss ich mit nehmen .Glatte 5*LG Conny
Benutzerbild von annatochter
   annatochter
Super Rezept! Werde die Torte prompt nachbacken. 5 ***** für Diche LG Annatochter

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